Como fazer pipoca doce – Receita simples
Nada melhor do que uma deliciosa pipoca para acompanhar um filminho ou uma partida de futebol do seu time do coração, mas que tal abandonar aquelas pipocas sem graça de microondas e fazer uma que fica uma verdadeira delícia e é totalmente caseira?
Aprenda hoje como fazer duas versões da pipoca doce, a clássica, tipo a de pipoqueiro e também a caramelizada que pode ser usada até mesmo como uma sobremesa, ficou com água na boca? Então confira:
Pipoca doce de pipoqueiro
Essa é a clássica pipoca doce clássica, destas que você vai encontrar na rua sendo vendida.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milho para pipoca
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 4 colheres de óleo
- 5 colheres de água
Como fazer:
Em uma panela bem grande, ou numa panela pipoqueira, coloque todos os ingredientes e vá cozinhando a mistura em fogo médio, assim que o açúcar estiver totalmente derretido e começar a borbulhar, baixe o fogo, tampe a panela e com a ajuda de um pano, vá balançando a panela até começar a estourar, caso possua uma pipoqueira, é só ir mexendo com a ajuda da “manivela”.
Quando o tempo de estouro das pipocas for de aproximadamente 3 segundos, desligue o fogo, deixe a panela tampada por uns 2 minutos e espere o restante estourar e depois é só servir.
Dicas:
- Caso não tenha uma panela grande, divida a receita;
- Tome cuidado para desligar o fogo na hora certa e sempre mexa bem, essa receita é bem fácil de ficar queimada se passar do ponto;
- Você pode fazer pipoca colorida misturando corante líquido junto aos outros ingredientes.
Pipoca doce caramelizada
Como o nome já diz, essa é a pipoca doce com uma calda de caramelo, um pouco parecido com um “puxa-puxa”, ela dá um pouquinho mais de trabalho no preparo mais vale a pena, confira!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milho para pipoca
- 4 colheres de óleo
- 1/2 colher de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar cristal (grossa)
- 4 colheres de água
Como fazer:
Primeiro estoure a pipoca normalmente no óleo e reserve. Em uma outra panela você vai fazer a calda caramelizada e para isso derreta o açúcar em fogo baixo, coloque as 4 colheres de água e a margarina, vá mexendo até chegar ao ponto de fio. Agora misture a calda na pipoca rapidamente e então é só servir.
Dica: Caso queira uma calda de chocolate, basta adicionar 2 colheres de achocolatado ao açúcar antes de levar para cozinhar.